完全無添加雲南産トッポギ開発はいつか再チャレンジ!

2021年の半年間、

地元企業との開発検討会

地元の企業と共に頑張ってきた

「完全無添加の雲南産お米でつくるトッポギ開発」

今日で一旦修了です。

試作品の試食

1月の雲南市の給食に使って頂き、子供達から好評だった。

応援してくださった栄養士の先生方々に感謝です。

最終的に納得がいくトッポギが出来なかったので、

試作品の完全無添加雲南の米でつくったトッポギ

これ以上は進めることは断念しました。

たくさんの方々の応援で

設備不足など、

悪環境の中でも前向きに頑張ってきましたが、

妥協してしまうよりは

ゼロに戻して再チャレンジしたいです。

辛いです。

悔しいです。

申し訳ないです。

しかし、

こういう失敗も成功に繋がると信じています。

夢を諦めずに

また、頑張りたいです。

いつか自慢できるものを作りたいです!

息子へ
今日はパパに悲しいことがあったよ。頑張ってきたけど、上手くいかなくて一旦、断念することにしたよ。成功すれば良かったけどなぁ。だけど、納得いかないのものを世の中に出すよりはいつか自信持って堂々と言えるものを作ることにしたよ。夢は諦めたらそれで終わりだけど、諦めなければいつでも叶う可能性があるっと誰かが言っていたもの。パパもそれを信じている。だから、今日の事は失敗ではなく、この方法では出来ないということが分かった良い発見だったと思うことにしたよ。^ー^

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

目次
閉じる