今日ついにテレビ局の取材を受けた。
応援団長の添削を頂いたプレスリリースのお蔭で
BSSのテレポート山陰というニュース番組の中で
「本タッカルビ」の素が紹介されるそうだ。
料理の前に色々とインタビューを受けたが、
中でも印象に残った質問があった。
「何故素を開発されたのですか」という質問
「安心安全な原料で本場の、本物のタッカルビの味を届けたかった。」
でも、終わってから質問を噛みしめてみた。
何故だ?
そして気づいた。
僕はこれが家族の団らんに役立て欲しいと
そう思っていたのに。
日本の家族は
사랑해(サランへ,大好きだよ)
スキンシップ(ハグ)が
韓国に比べてメチャクチャ少ない気がする
なので、僕は日本の家族を見ていると
何故か寂しさを感じている
もちろん、これは文化の違いだからしょうがないと思っている
だけど、この本タッカルビで家族みんなが集まって
わいわいして欲しいんだ。
美味しいもの、楽しいことを皆がシェアしながら
改めて家族の絆を確認できる時間になると嬉しい。^^
特に、子供が中高生になると部活や勉強や何やらで
家族全員が揃ってご飯を食べるのが中々難しいらしい。
そういう時にこのタッカルビの素が活躍できると嬉しい。
だって、お母さんは準備が手軽からいいし、
子供はお腹いっぱい野菜ももりもり食べられるし、
お父さんはビーズが進むし、
そうやって皆がハッピーになる
家族の幸せな思い出の瞬間になると嬉しいのだ。^^