BSS(山陰放送テレビ局)の取材を受ける

今日ついにテレビ局の取材を受けた。

応援団長の添削を頂いたプレスリリースのお蔭で

BSSのテレポート山陰というニュース番組の中で

「本タッカルビ」の素が紹介されるそうだ。

料理の前に色々とインタビューを受けたが、

中でも印象に残った質問があった。

「何故素を開発されたのですか」という質問

「安心安全な原料で本場の、本物のタッカルビの味を届けたかった。」

でも、終わってから質問を噛みしめてみた。

何故だ?

そして気づいた。

僕はこれが家族の団らんに役立て欲しいと

そう思っていたのに。

日本の家族は

사랑해(サランへ,大好きだよ)

スキンシップ(ハグ)が

韓国に比べてメチャクチャ少ない気がする

なので、僕は日本の家族を見ていると

何故か寂しさを感じている

もちろん、これは文化の違いだからしょうがないと思っている

だけど、この本タッカルビで家族みんなが集まって

わいわいして欲しいんだ。

美味しいもの、楽しいことを皆がシェアしながら

改めて家族の絆を確認できる時間になると嬉しい。^^

特に、子供が中高生になると部活や勉強や何やらで

家族全員が揃ってご飯を食べるのが中々難しいらしい。

そういう時にこのタッカルビの素が活躍できると嬉しい。

だって、お母さんは準備が手軽からいいし、

子供はお腹いっぱい野菜ももりもり食べられるし、

お父さんはビーズが進むし、

そうやって皆がハッピーになる

家族の幸せな思い出の瞬間になると嬉しいのだ。^^

友達の家族がタッカルビで盛り上がっている^^まるで家族団らんのお手本!嬉しいなあ^^
よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

目次
閉じる