コチュジャンプルゴギ!を一緒に楽しみましょう

5月はコチュジャンプルゴギ!

コチュジャンベースのたれで豚肉を炒めるだけの料理ですが、

その味は旨い!しかも、サンチュやサニーレータスなど葉野菜に包んで食べるから

ヘルシーですね。※ サム(包んで食べる韓国のstyle)を楽しめました。

デザートは韓国の人気お菓子「チャング」

そして、韓国5月の記念日である親の日、師匠の日、お釈迦様誕生日などについても

お話させていただきました。

みなさんの笑連発&ビックリ反応で僕もとても楽しい時間でした。

何と今日大人気だった「コチュジャンプルゴギ」はその素が商品化される予定です。

お楽しみに~

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

目次
閉じる